Vom Wirtschaftsfaktor zum Kulturgut
Gerrit Himmelsbach vom Verein Archäologisches Spessart-Projekt e.V. gibt einen Einblick in ein Handwerk, das bis heute die Geschichte und das kulturelle Erbe des Spessarts mitprägt.
Die Köhlerei hat im Spessart eine jahrhundertelange Tradition. Was einst ein bedeutender Wirtschaftsfaktor war, hat sich im Laufe der Zeit zu einem wichtigen Bestandteil der regionalen Kultur entwickelt.
Wir wollen dieser Entwicklung nachgehen und die Wurzeln der Köhlerei im Spessart entdecken. Aber auch ihrem Weg in die Moderne Zeit nachgehen.
Im Rahmen der Reihe Dienstagsgespräche.
| In Zusammenarbeit mit | Spessart-Bund |
| Kursnr. | F261-01014 |
| Beginn | Di., 19.05.2026, 19:30 - 21:00 Uhr |
| Veranstaltungsort | Martinushaus, Treibgasse 26, 63739 Aschaffenburg |
| Kosten | 5,00 € |
| Referent*in(en) |
Kursort
Martinushaus
Treibgasse 2663739 Aschaffenburg
